Prabowo Asing, Jokowi Siapanya Asing?

Prabowo Asing, Jokowi Siapanya Asing?
Foto : Istimewa
2 minute read

“Melambung jauh terbang tinggi bersama mimpi, terlelap dalam lautan emosi!”


PinterPolitik.com

Iim yang sedang bersantai duduk di pinggiran sungai sambil mendengar kan list lagu-lagu lawas bersama Joy kawannya, tiba-tiba senyum-senyum sendiri. Dan tak lama senyuman itu berubah menjadi gelak tawa yang tak tertahankan. Tawa Iim yang keras membuat kaget Joy.

Joy: “Im, kenapa dah dari tadi nyengir-nyengir terus ketawa sendiri? Waras kamu Im?”

Iim: “Waras lah Joy, ini coba deh kamu dengerin lagunya Anggun yang judulnya ‘Mimpi’”.

Melambung jauh terbang tinggi bersama mimpi

Terlelap dalam lautan emosi

Setelah aku sadar diri kau tlah jauh pergi

Tinggalkan mimpi yang tiada bertepi…

Joy: “Iya Im, terus kenapa?

Iim: “Wkwkwk, tadi saya lagi dengerin lagu Anggun ini sambil baca berita di salah satu media nasional soal ungkapan Presiden Jokowi yang ini:

“Yang dipakai konsultan asing. Nggak mikir ini memecah belah rakyat atau tidak, nggak mikir menganggu ketenangan rakyat atau tidak, ini membuat rakyat khawatir atau tidak, membuat rakyat takut, nggak peduli.”

Iim: “Saya seperti melihat Jokowi lagi melambung tinggi bersama mimpi, Joy.”

Joy: “Wakakaka, terus maksud kamu Jokowi enggak sadar dia ngomong gitu dan sebenarnya lagi terlelap dalam emosi?”

Iim: “Iya Joy, bener banget. Soalnya kan kalau bicara masalah asing, Jokowi juga banyak melakukan impor dari negara asing yang justru menyengsarakan para petani. Wkwkwk.

Joy! “Cerdas-cerdas, masuk akal kamu Im. Tapi kalau saran saya sih kamu hati-hati deh kalau bicara. Kalau bisa stop deh ngomong seperti ini lagi Im.”

Iim: “Emang kenapa Joy? Bukanya kita bebas berekspresi?”

Joy: “Iya bebas sih, tapi tetep aja kamu mau nanti kena banting atau dibui? Wkwkwk, namanya juga negara hukum Im, jadi ya mau enggak mau deh dijaga itu mulut. Nanti jadi pencemaran nama baik atau penghinaan terhadap presiden cuy.

Iim: “Wah, bener kamu Joy, kalau dipikir-pikir ngeri-ngeri gurih ya!”

Joy: “Apanya nih yang gurih?”

Iim: “Yang gurih ya main sama kelompok asing. Soalnya kan kalau main sama kelompok asing itu kayak pribahasa: Satu dua kali mendayung satu dua pulau terbeli. Eh, maksudnya satu dua pulau terlampaui. Ahahahay.

Joy: “Bisa aja kamu Im, dasar kamvret!” Click To Tweet(G35)