Pilih Jokowi App atau PUBG?

Pilih Jokowi App atau PUBG?
Foto : Istimewa
2 minute read

“Pencitraan nomor satu, setelah terpilih enggak mau tahu, yang penting usaha menjadi nomor satu.”


PinterPolitik.com

Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma’ruf Amin, Erick Thohir akhirnya meresmikan peluncuran aplikasi “Jokowi App” di acara #1Fest di Kuningan, Jakarta. Menurut Erick, “Jokowi App” membuktikan bahwa TKN ingin berpesta demokrasi dalam Pemilu 2019. “Jokowi App” juga bagian di mana kita mau mesosialisasikan kegiatan-kegiatan Jokowi-Ma’ruf.

Hmmm, bukannya kata orang-orang doi itu boss media ya gengs? Kok masih aja sih bikin aplikasi untuk smartphone cuman buat sosialisasikan program kegiatan kampanye? Emangnya masih kurang ya menggunakan kekuatan media massa dan media sosial? Sebenarnya kayak kurang kerjaan sih, tapi gimana lagi, orang kaya mah bebas! Wkwkwk.

Eh kalian nanya: “Kok bisa bilang Erick bikin Jokowi App kurang kerjaan?” Lah gimana dah lau! Eyke nanya sama kalian, emang kubu oposisi dan pengikutnya yang dikenal dengan kelompok kamvret mau unduh Apps begituan? Coba dah kalian tanya semisal kepada anggota Front Pembela Islam (FPI) yang kontra sama Jokowi, mau enggak mereka unduh Jokowi App.

Di luar itu semua gengs, coba deh kalian pikir lagi apa yakin gererasi mengambang alias swing voters juga mau merelakan kuota mereka dan storage mobile mereka untuk pencitraan yang unfaedah gitu? Wkwkwk.

Intinya gengs, “Jokowi App” menampilkan ragam kanal di antaranya kanal Kerja Jokowi, Indonesia Maju, Suaraku, Jokowi-Ma’ruf, dan lain-lain. Menurut Erick aplikasi ini adalah cara mendekatkan Joko Widodo-Ma’ruf Amin kepada rakyat.

Ia menambahkan, aplikasi tersebut menunjukkan kegiatan TKN, menyuguhkan berita yang faktual, dan bukan menakuti rakyat. Weleh-weleh, emang kalian takut ya kalau kubu oposisi mengeluarkan manuver politik? Kalau eyke mah dengar oposisi manuver aja cekikik kali, bukan takut! Apalagi kalau dengar Jokowi and the gengs bicara politik. Wkwkwk. Kalian pasti merasa hal yang sama dong?

Jika kalian merasakan ketakutan saat Prabowo-Sandi ngomong politik, berarti ada yang salah tuh sama selera humor kalian! Apalagi kalau kalian sampai bisa terpukau saat mendengar pidatonya Jokowi, fix banget itu mah ada kelainan dengan selera humor kalian! Ahahaha.

Nah yang terakhir nih gengs, biar sedikit berfaedah. Kalau kalian disuruh pilih, lebih baik unduh  Jokowi App, unduh PUBG atau Mobile Legend? Kalau eyke, udah ketahuan lah ya bakalan unduh App apa. Ya unduh aplikasi VPN Private lah. Hayoo buat apaan? Wkwkwk. (G35)