Jurus Memikat Milenial ala Sandi

Jurus Memikat Milenial ala Sandi
Sandiaga Uno. (Foto: Nusantara.news)
2 minute read

“Dalam dunia penuh pura-pura, anak muda sibuk memisahkan dusta dari kata.” ~Najwa Shihab


PinterPolitik.com

Dulu Bung Karno pernah bilang: “Beri aku sepuluh pemuda, maka akan kuguncang dunia”. Nah, kalau calon pemimpin zaman now mah beda mintanya. “Beri aku banyak pemuda, maka akan kukalahkan kubu lawan.” Syedaaapp.

Yoih, berhubung sekarang ada sekitar 70-80 juta pemilih milenial, tentu para calon pemimpin harus memutar otak untuk dapat menangkap suara-suara anak muda. Jadi ya jenis kampanye calon presiden sekarang bakal lebih funky dan mengasyikkan. Yeah!

Sandiaga Uno sebagai cawapres dari Prabowo Subianto menyadari pentingnya suara milenial. Kalau dilihat-lihat sih Sandi udah punya modal. Wajah yang tampan dan muda, serta punya sejarah kesuksesan sebagai pengusaha muda, pemudi mana yang nggak kelepek-kelepek? Emak-emak aja sampe histeris ketemu babang ganteng satu ini. Piwiitt!

Kemarin kan masyarakat Indonesia bahkan dunia dibuat heboh sama atraksi Jokowi naik moge pada acara pembukaan Asian Games. Kayaknya sampe sekarang belum pada move on tuh. Nah, kalau Bang Sandi mau bikin atraksi apa nih? Bikin aku move on dong Bang! Hehehe.

Eks Wagub DKI Jakarta ini mengaku akan menjual ide yang natural kepada para milenial, yang relevan dan talk-able. Hmm, jadi maksudnya gimana? Mau bikin gebrakan baru dong? Fix nih nggak bakal ikutan naik moge? Ehh, si Abang nggak bisa naik motor ya? Atau mau dibonceng Eneng aja, mau? Hehehe.

Oh, atau mungkin Bang Sandi mau lomba berenang seperti beberapa waktu lalu bareng Menteri Perikanan Susi Pudjiastuti, ya? Eh, tapi kalah deng, jadi yang dibilang keren saat itu Bu Susi-nya. Hmm, atau nanti mau pergi kampanye naik kuda bareng Prabowo? Eh, dikata zaman dulu kerajaan kali ya naik kuda. Nanti anak muda berasa nonton drama kolosal lagi. Wkwkwk, nggak gitu juga ya Bang?

Selain ingin melakukan aksi-aksi yang atraktif, Sandi juga menekankan pentingnya menyoroti isu-isu yang relevan dengan generasi milenial, yang bakal mengena di hati para pemuda. Hmm, jangan bilang mau mengangkat isu-isu stok jomblo yang mulai menipis? Suka sedih aku tuh denger isu itu.~ (E36)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here